Rafael Struick Cetak Gol Perdana, Dewa United Melaju ke Perempat Final AFC Challenge League 2025/2026

Rafael Struick
Rafael Struick akhirnya mencetak gol perdana bersama Dewa United saat timnya menang 4-1 atas Shan United.
0 Komentar

KLIKNUNINGAN.COM – Penantian panjang Rafael Struick akhirnya berbuah manis. Striker muda naturalisasi Indonesia itu mencetak gol pertamanya untuk Dewa United saat timnya membungkam Shan United (Myanmar) dengan skor telak 4-1 di laga terakhir Grup E AFC Challenge League (ACGL) 2025/2026, Sabtu (1/11) malam di Stadion Indomilk Arena, Tangerang.

Gol Struick lahir di menit ke-61, menutup pesta gol The Banten Warriors sekaligus menghapus dahaga sang penyerang yang sebelumnya kerap tampil apik namun belum beruntung dalam penyelesaian akhir.

Dalam pertandingan ini, Dewa United tampil agresif sejak awal. Tim asuhan Jan Olde Riekerink langsung menekan pertahanan Shan United melalui kombinasi lini depan yang diisi oleh Egy Maulana Vikri, Hugo Gomes, Alexis Messidoro, dan Rafael Struick.

Baca Juga:Hasil Bali United vs Persib Bandung 0-1: Andrew Jung Cetak Gol, Beckham Putra Jadi Pemberi AssistHadiri HUT ke-66 Pemuda Pancasila Kuningan, Ini Pesan Menyentuh H Rokhmat Ardiyan

Egy membuka keunggulan cepat di menit ke-10 lewat kerja sama apik dengan Stefano Lilipaly, sebelum Hugo Gomes menggandakan skor lewat tendangan jarak jauh di menit ke-20.

Shan United sempat memperkecil ketertinggalan melalui Matheus Souza (42’), menutup babak pertama dengan skor 2-1.

Memasuki babak kedua, Dewa United kembali tampil menekan. Peluang emas datang ketika Rafael Struick dilanggar di kotak penalti, dan Alexis Messidoro sukses mengeksekusinya menjadi gol ketiga (58’).

Tak lama berselang, Struick akhirnya menorehkan namanya di papan skor. Umpan matang dari Messidoro disambut Struick dengan sepakan keras yang tak mampu dibendung kiper Shan United. Stadion pun bergemuruh, menandai gol perdana sang striker untuk klub barunya.

“Gol ini sangat berarti buat saya. Saya sudah menunggu lama untuk momen ini. Tapi yang terpenting adalah kemenangan tim,” ujar Struick usai pertandingan.

Kemenangan ini memastikan Dewa United keluar sebagai juara Grup E dengan tujuh poin dari tiga laga, sekaligus mengamankan tiket ke babak perempat final ACGL 2025/2026.

Mereka akan menghadapi Manila Digger (Filipina) dalam laga dua leg yang dijadwalkan pada Maret 2026.

Baca Juga:Pemuda Pancasila Kuningan Rayakan HUT ke-66 dengan Aksi Sosial di Pandapa ParamartaEvakuasi Dramatis, Tim SAR Gabungan Turunkan Jenazah dari Puncak Gunung Ciremai

Bagi Struick, gol ini bukan sekadar catatan statistik, melainkan pembuktian bahwa ia mampu beradaptasi cepat dengan gaya bermain tim. Performa solidnya membuka harapan baru bagi Dewa United di level Asia.

0 Komentar