Tim Futsal Kuningan Siap Hadapi BK Porprov, Thony Indra Gunawan Targetkan Cetak Sejarah

Tim futsal kualifikasi porprov jabar
Manajer tim futsal Porprov Kabupaten Kuningan, Toni Indra Gunawan menargetkan cetak sejarah di Porprov Jawa Barat 2025.
0 Komentar

KLIKKUNINGAN.COM – Keseriusan tim futsal putra dan putri Kabupaten Kuningan terlihat jelas setelah secara resmi dilepas oleh Bupati Dian Rachmat Yanuar untuk mengikuti Babak Kualifikasi Pekan Olahraga Provinsi (BK Porprov) Jawa Barat 2025 di Garut, yang akan berlangsung pada 4 Oktober mendatang.

Meski masa persiapan terbilang singkat, tim futsal Kuningan tetap menargetkan pencapaian bersejarah, yakni lolos ke ajang Porprov untuk pertama kalinya.

Bupati Dian menyatakan keyakinannya terhadap kemampuan tim yang berada di bawah kendali manajer Thony Indra Gunawan serta Ketua Afkab Rangga Gumilar.

Baca Juga:Paparkan Manajemen Talenta ASN di BKN, Bupati Dian: Demi Wujudkan Birokrasi GemilangSertijab, AKP Asep Dody Hermawan Resmi Jabat Kasat Intelkam Polres Kuningan

“Saya percaya futsal Kuningan bisa kembali bersinar. Persiapan sudah dilakukan secara profesional, kini tinggal bagaimana semangat dan kerja keras ditunjukkan di lapangan,” ujar Bupati, Rabu (1/10).

Ia menambahkan, semangat juang, sportivitas, dan tekad untuk mengangkat kembali kejayaan futsal Kuningan harus menjadi pegangan utama.

Sosok Thony Indra Gunawan pun disebut sebagai figur yang berdedikasi penuh dalam dunia olahraga dan bisa memberi teladan bagi para pelaku usaha di Kuningan.

“Dengan dukungan pelatih bersertifikasi nasional, fasilitas yang memadai, serta manajemen yang profesional, saya optimis futsal Kuningan mampu menorehkan hasil terbaik. Semoga ajang ini menjadi langkah untuk mengembalikan kejayaan futsal daerah kita,” tegasnya.

Sementara itu, manajer tim Thony Indra Gunawan menegaskan tekad besar untuk menciptakan sejarah baru bagi futsal Kuningan.

“Walaupun persiapan hanya sekitar dua bulan, kami tetap yakin bisa meraih tiket ke Porprov. Strategi sudah dipetakan, lawan sudah dipelajari, sekarang tinggal bagaimana anak-anak bertarung habis-habisan di lapangan,” ungkap Thony.

Ia menilai, dukungan penuh dari pemerintah daerah, KONI, hingga Afkab menjadi motivasi tambahan bagi para pemain.

Baca Juga:BIADAB, Pria di Ciawigebang Perkosa Anak Tiri hingga Hamil dan MelahirkanDamkar Latih Warga Manislor Hadapi Risiko Kebakaran

“Dengan modal persiapan yang ada, kami optimis tahun ini futsal Kuningan bisa mencatatkan sejarah baru,” pungkasnya. (*)

0 Komentar