KLIKKUNINGAN.COM- Dalam rangka memperingati hari jadi ke-24, SMP Negeri 2 Cibingbin menggelar Spenda Cup ke-17 yang dikemas dalam bentuk turnamen olahraga bertema “Kembangkanlah Olahraga dan Lestarikan Budaya.”
Kegiatan ini berlangsung meriah pada Kamis, 24 April 2025. Wakil Bupati Kuningan, Tuti Andriani hadir langsung untuk membuka acara secara resmi.
Dalam sambutannya, beliau menyampaikan dukungan penuh terhadap kegiatan tersebut sebagai bentuk apresiasi terhadap upaya sekolah dalam menggali potensi dan meningkatkan prestasi siswa, khususnya di bidang olahraga.
Baca Juga:Warga Linggajati Kuningan Dihebohkan Penangkapan RC oleh Polisi, Diduga Simpan Obat TerlarangPejabat Eselon II Jalani Uji Kompetensi, Persiapan Rotasi Jabatan di Pemkab Kuningan
Dikenal akrab dengan panggilan Amih Tuti, beliau mengungkapkan harapannya agar ajang seperti ini bisa membangkitkan semangat generasi muda untuk mencintai olahraga dan seni.
“Saya ingin kegiatan seperti ini terus bergema sepanjang masa. Semoga turnamen ini menjadi wadah positif bagi para pelajar untuk mengembangkan kemampuan mereka menuju arah yang lebih baik,” ungkapnya.
Wabup Tuti juga mengajak para siswa untuk aktif mengikuti berbagai turnamen serupa sebagai media untuk mengekspresikan diri, melatih pola pikir, serta membangun kekompakan dalam tim.
Spenda Cup XVII tahun ini diwarnai dengan berbagai kegiatan menarik, salah satunya turnamen bola voli putra dan putri yang menjadi daya tarik utama.
Selain itu, momen ini semakin istimewa dengan diluncurkannya program unggulan baru, yakni kelas Tahfidz Qur’an. Inisiatif ini menjadi langkah konkret SMPN 2 Cibingbin dalam memperkuat pendidikan karakter dan nilai-nilai spiritual.
Perlombaan olahraga ini melibatkan siswa-siswi dari tingkat SD/MI yang berasal dari Kecamatan Cibingbin, Cibeureum, hingga Banjarharjo (Kabupaten Brebes), menjadikan kegiatan ini tidak hanya berskala lokal tetapi juga memperluas jangkauan antarsekolah.