KLIKKUNINGAN.COM– Seorang pria lanjut usia asal Dusun Kliwon, Desa Wilanagara, Kecamatan Luragung, Kabupaten Kuningan, ditemukan tidak bernyawa di aliran Sungai Bangka pada Jumat (25/4/2025) sekitar pukul 11.30 WIB. Pria tersebut diketahui bernama Memed Humaedi, berusia 79 tahun.
Berdasarkan keterangan dari saksi mata dan keluarga, Memed sebelumnya berpamitan untuk pergi ke sawah dan memancing.
Heri Istanto (40), teman memancingnya, mengungkapkan bahwa pada pagi hari, dirinya melihat korban sedang mencabuti rumput di dekat kolam sawahnya sekitar pukul 08.00 WIB.
Baca Juga:Tanggap Darurat, Damkar Kuningan Cegah Kebakaran Meluas di Jalan Ir JuandaCek Fasilitas Pengolahan Sampah Cipari, Wabup Kuningan Blusukan
“Saat saya kembali ke lokasi sekitar pukul setengah 12 siang, saya tidak melihat beliau lagi. Setelah saya cari-cari, ternyata beliau sudah mengapung di sungai,” kata Heri.
Mengetahui kejadian tersebut, Heri segera meminta pertolongan dari pemancing lain yang berada di sekitar lokasi.
Mereka lalu melaporkan kejadian ini ke perangkat desa dan diteruskan kepada Babinsa Koramil Luragung. Proses evakuasi dilakukan bersama warga dan jenazah korban dibawa ke rumah duka.
Keluarga korban menuturkan bahwa Memed memang terbiasa pergi sendirian ke sawah atau kolam.
Ia juga sering diingatkan agar tidak terlalu lelah saat beraktivitas, mengingat kondisi kesehatannya yang tidak stabil dan memiliki riwayat penyakit.
Diduga, korban tergelincir saat berjalan di pematang sawah yang sempit dan licin, hingga akhirnya terjatuh ke sungai yang memiliki kedalaman antara dua hingga tiga meter.
Prosesi pemakaman dilakukan pada sore harinya di Tempat Pemakaman Umum Desa Wilanagara.
Baca Juga:MANTAP, Tanggapi Dugaan Penahanan Ijazah oleh Perusahaan di Lebakwangi, Ketua DPRD Kuningan SidakDPRD Kuningan Siapkan Proses PAW Anggota dari PKB, Menanti Putusan Mahkamah Partai
Suasana haru mewarnai pemakaman, dan banyak warga turut hadir memberikan penghormatan terakhir kepada almarhum yang dikenal sebagai pribadi yang ramah serta pekerja keras di lingkungan tempat tinggalnya.