Home Agenda Terapkan Protkes, Anggota Koramil 1506 Cibingbin Bagikan Masker di Masjid
Agenda - January 29, 2021

Terapkan Protkes, Anggota Koramil 1506 Cibingbin Bagikan Masker di Masjid

KODIM 0615/KNG – Anggota Koramil 1506/Cibingbin melakukan pengecekan protokol pelaksanaan Sholat Jumat di masjid Jami At Taqwa Desa Sukaharja, Kecamatan Cibingbin, Jumat (29/1/2021).

Koptu Dedi Sutandi yang saat itu bertugas, telah berkoordinasi dengan pihak terkait termasuk pengurus masjid. Ia mengimbau pengurus masjid agar memastikan kebersihan di area yang akan digunakan untuk Sholat Jumat.

“Saya juga meminta agar pengurus masjid memberikan pengumuman sebelum Sholat Jumat dilaksanakan. Agar jamaah tetap menerapkan protokol kesehatan, diantaranya dengan membawa masker,” jelasnya.

Tidak hanya itu, saat warga mulai berdatangan, di gerbang masuk masjid Koptu Dedi juga membagikan masker kepada warga yang tidak membawa masker.

“Saya meminta warga untuk memakai maskernya. Jika tidak bawa, saya sediakan masker. Alhamdulillah warga mau mengikuti arahan tersebut,” ungkapnya.

Koptu Dedi berterima kasih kepada pengurus masjid dan warga setempat yang telah bekerja sama untuk selalu menerapkan protokol kesehatan.

“Dengan kerja sama yang baik antara masyarakat dan petugas, Insya Allah pencegahan penyebaran virus bisa diatasi dengan baik. Semoga kedepannya warga bisa terus mendisiplinkan diri,” tutupnya.

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

Danrem 063/SGJ Tinjau Perkembangan Pembangunan IPAL

KODIM 0615/KNG – Danrem 063/SGJ Kolonel Inf Elkines Villando Dewangga K, S.A.P., men…