Mengusung Konsep Perubahan, Nunung Khazanah Resmi Pimpin PWI Kuningan
Klikkuningan.com- Nunung Khazanah akhrnya resmi menjadi Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupate Kuningan masa pengurusan 2020-2023 yang sebelumnya di jabat Iyan Irwandi. pergantian kepengurusan yang digelar melalui sebuah Konferensi Kabupaten yang dilaksanakan di Aula Kantor Bappeda Kuningan. Kamis (10/12/2020)
Nunung Khazanah berhasil mengungguli rekan sejawatnya, Sukartanu, yang sama-sama mencalonkan diri sebagai Ketua PWI Kuningan untuk tiga tahun kedepan. Pemilihan Ketua PWI dilaksanakan secara voting dalam sidang anggota biasa PWI Kuningan yang diikuti belasan wartawan baik media cetak maupun elektronik. Sedikitnya 18 anggota biasa PWI Kuningan yang memiliki hak suara dalam kesempatan itu turut menyalurkan calon pemimpinnya tiga tahun kedepan.
Ketua PWI Kuningan terpilih, Nunung Khazanah, mengaku telah memiliki program kerja dan visi misi untuk menggulirkan roda organisasi kedepan.Bahkan dalam salah satu konsep dan visi misinya Nunung Khazanah berharap PWI Kuningan bisa lebih melek terhadap era digital dan tantangan pertumbuhan media sosial.
“Perubahan dan tantangan era digital ini harus mampu dijawab oleh PWI kedepan, ” kata Nunung.
Selain itu dijelaskan Nunung, PWI Kuningan kedepan akan terus meningkatkan kualitas SDM dan mewujudkan kesekretariatan untuk gerak organisasi. Juga akan diperjuangkan kesejahteraan bagi anggotanya.
“Kemitraan PWI dengan pemerintah dan swasta juga akan tetap dibangun, termasuk memperluas jejaring organisasi, “tuturnya
Sementara itu, Ketua Bidang Organisasi PWI Jabar, M Safrin Zaini, yang hadir memimpin persidangan dalam Konferkab tersebut, menjelaskan, dalam pemungutan suara Suksesi di tubuh PWI Kuningan ini, Nunung berhasil meraih 12 suara. Sedangkan, Sukartanu hanya bisa mengumpulkan 4 suara. Kemudian 1 suara tercatat abstain serta 1 hak pilih tidak digunakan.
“Diumumkan dalam Pemilihan Ketua PWI Kuningan Periode 2020/2023, terpilih Nunung Khazanah. Selanjutnya kepada Ketua terpilih disilakan menyusun kepengurusan, sidang diskors selama 60 menit, “terangnya.(Red)
Para Pedagang Lega, Pemda Kuningan dan Pemilik Lahan Sepakat Kelola Pasar Domba
Para pedagang domba yang biasa berdagang di Pasar Domba yang ada di Kelurahan Awirrangan a…
Facebook Comments