Klikkuningan.com
Agenda

Kodim 0615 Kuningan Gelar Sertijab Komandan Baru

KODIM 0615/KNG – Kodim 0615/Kuningan melaksanakan Serah terima jabatan (Sertijab) Dandim 0615/Kuningan dari Letkol Czi Karter Joyi Lumi kepada penggantinya
Letkol Czi David Nainggolan, Selasa (08/12/2020) di Lapangan Makodim 0615/Kuningan.

Sertijab yang berlangsung khidmat dan sesuai protokol kesehatan tersebut, dipimpin langsung oleh Danrem 063/SGJ, Kolonel Inf Alkines Villando Dewangga.

“Janji saya akan melanjutkan banyak hal positif yang ditinggalkan Letkol Joyi disini (Kodim 0615,red),” ucap Dandim 0615 Kuningan baru, Letkol Czi David saat memberikan sambutan.

Ia menambahkan, harapan kepada Letkol Karter agar selalu sukses di tempat tugasnya yang baru.

Kemudian, Letkol Czi Karter Joyi Lumi menyampaikan banyak terima kasih kepada keluarga besar Kodim 0615/Kuningan, Korem 063/Sunan Gunung Jati, serta jajaran pimpinan daerah Kabupaten Kuningan yang telah membantu tugasnya selama ini.

“Terima kasih untuk semua pihak yang selama ini telah membantu tugas saya. Kalian semua adalah bagian terbaik dalam tugas saya. Untuk anggota Kodim 0615/Kuningan, selalu layani Komandan baru kalian seperti kalian membantu saya selama ini. Begitu pun Letkol David, berikan kepemimpinan yang lebih baik dari saya,” imbuhnya.

Sementara itu, Danrem 063/Sunan Gunung Jati, Kolonel Inf Elkines Villando Dewangga mengapresiasi prestasi Letkol Karter selama ini.

“Kalau nilainya 100, saya kasih nilai 100. Kalau ada nilai maksimal 200, saya kasih nilai 200,” tegas Danrem dala sambutannya.

Banyak tanda mata, diberikan terhadap Letkol Karter Joyi beserta istri. Baik dari internal Kodim, para Dandim lingkup Korem 063/SGJ, maupun komunitas masyarakat Kuningan.

Yang mengharukan, saat memasuki momen lepas sambut. Selain mendengarkan prakata akhir, sekaligus pengalungan bunga terhadap Letkol Karter Joyi, Ia diarak menuju lorong barisan TNI bersenjata, arah keluar Makodim 0615/Kuningan. Beberapa Anggota Kodim 0615, bahkan mengangkat tubuh Letkol Karter Joyi, sambil berlari dengan wajah penuh haru.

Tiba di gerbang Makodim 0615, Letkol Joyi beserta istri, terlihat turut bersedih. Hingga akhirnya, mereka dilepas resmi masuk mobil dinas, lalu meluncur keluar untuk tugas barunya, di Pabandya-3/Dokturjuk dan Arsip Intel Spaban II/Minintel Sintelad di Jakarta.

Tradisi kemudian, dilanjut penyambutan Dandim 0615 baru Letkol Czi David Nainggolan.

Kesedihan anggota, seolah terobati dengan kehadiran Letkol David. Seperti halnya Letkol Karter Joyi, Letkol David juga diarak, hingga diangkat para anggotanya sambil berlari kearah ruang kerja Dandim 0615 Kuningan.

Facebook Comments

Related posts

Dandim 0615 Kuningan Tinjau Lokasi Longsor dan TMMD bersama Muspika

Klik

Komunitas Penembak Senapan Angin Diberi Arahan oleh Danramil 1508 Cidahu

Klik

Personel Kodim 0615/Kuningan Ikuti Latbakjatri

Klik

Leave a Comment