Klikkuningan.com
Agenda

Kodim 0615/Kuningan Beri Pemahaman Balatkom Pada Anggotanya

KODIM 0615/KNG – Kodim 0615/Kuningan memberikan materi tentang bahaya laten komunis (Balatkom) kepada 100 personel Kodim 0615/Kuningan di Aula Kodim 0615/Kuningan, Kamis (26/11/2020), dengan tema “Waspada Komunisme dan Paham Radikal Demi Keselamatan NKRI”.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kasdim 0615/Kuningan, Mayor Inf Dedy Suhardjito, para perwira, Bintara dan Tamtama, PNS, dan anggota Persit Kartika Chandra Kirana Kodim 0615/Kuningan.

Kasdim 0615/Kuningan, Mayor Inf Dedy Suhardjito menyampaikan, sebagai aparat teritorial harus paham apa itu radikal, baik radikal kanan maupun radikal kiri. Setelah faham maka, sebagai aparat keamanan bisa menyampaikan ke masyarakat dengan baik dan benar.

“Atau paling tidak anggota TNI-AD tidak terpengaruh oleh provokator. Jangan sampai sebagai aparat keamanan ternyata malah masuk dalam salah satu kelompok tersebut akibat ketidak tahuannya,” tegasnya.

Kemudian materi selanjutnya disambung oleh Kapten Arh Mulyadi, Kapten Inf Suharto, Kapten Arh Mulyadi, Kapten Inf Ibnu, dan Kapten Inf Hambali.

Facebook Comments

Related posts

Anggota Koramil 1505 Ciwaru dan Warga Bersihkan Sisa Longsor di Linggajaya

Klik

3 Anggota Kodim 0615 Kuningan Donorkan Plasma Darah di RSPAD

Klik

Pangdam III/Siliwangi Tembak Perdana di Lapangan Tembak Arya Kamuning

Klik

Leave a Comment