Klikkuningan.com
Agenda

Danrem 063/SGJ Panen Ikan dan Sampaikan Bukti Nyata Penggunaan BIOS 44

KODIM 0615/KNG – Danrem 063/SGJ  Kolonel Inf  Elkines Vilando DK, S.A.P., didampingi Dandim 0615 /Kuningan Letkol Czi Karter Joyi Lumi meninjau lokasi percontohan ketahanan pangan yang menggunakan BIOS 44 di wilayah Kodim Kuningan, Kamis (5/11/2020).

Pada kesempatan tersebut Danrem 063/SGJ , melaksanakan panen ikan milik Karang Taruna di Desa Sindang Kecamatan Lebakwangi Kuningan yang dijadikan projek percontohan  penggunaan Bios 44. Danrem 063/SGJ menghimbau kepada Warga untuk memanfaatkan lahan kosong agar dijadikan lahan perkebunan, pertanian serta peternakan untuk membantu perekonomian keluarga guna membantu dalam program ketahanan pangan di Daerah.

“Bukti nyata BIOS 44 adalah daerah Kabupaten Cirebon yang terkena polusi limbah pengrajin batu, dimana kualitas tanah yang bertambah buruk sehingga hasil panen terus menurun. Setelah menggunakan BIOS 44 kualitas tanah semakin membaik dan hasil panenpun meningkat”, ucap Danrem 063/SGJ.

Pada kesempatan itu pula Danrem 063/SGJ memberikan arahan kepada seluruh Babinsa yang hadir guna terus mensosialisasikan BIOS 44 kepada masyarakat. Dan turut serta dalam kegiatan tersebut Pasi Ter Kodim 0615 /Kuningan, Pasi Pers Kodim 0615 /Kuningan, Danramil 1512/Lebakwangi  dan Kepala Desa Sindang (penrem063)

Facebook Comments

Related posts

Tim Gabungan Gelar Gakplin di Pasar Subang

Klik

Anggota Koramil 1504/Subang dan Petugas Gabungan Bersihkan Sisa Longsor

Klik

Tim Gabungan Padamkan Kebakaran Lahan di Padabeunghar

Klik

Leave a Comment